22.11.2017 г.
   

ISO, OHSAS

Image 

 

Курс валют ЦБ РФ

USD 59.4604
EUR 69.8184
Последние обновление: 22.11.2017 01:10

Примпогода

погода во Владивостоке
.
ЛОС "ВПС"
ЛОКАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫХ СТОЧНЫХ ВОД

 

Установки «ВПС» производительностью от 0,75 до 5 куб. м в сутки

При определённых условиях использование автономных систем для приёма, очистки и обезвреживания канализационных стоков целесообразнее подключения к центральным сетям канализации. Это может быть обусловлено, в частности, экономическими соображениями, поскольку во многих регионах стоимость водоотведения достаточно высока. Принимая во внимание сроки окупаемости оборудования, экономически целесообразно применение комплекса для глубокой биологической очистки канализационных стоков «ВПС» производительностью, соответствующей потребностям конкретного объекта.
Для очистки стоков от индивидуальных жилых домов, коттеджей, дач с количеством проживающих от 3 до 5 человек достаточно производительности оборудования 0,75 – 1 куб. метр в сутки. Для группы домов, административных зданий, культурно-развлекательных учреждений, предприятий общественного питания, гостиниц требуются установки большей производительностью . Так, к примеру, для очистки канализационных вод гостиницы, рассчитанной на обслуживание 20–30 человек, потребуется работа установки «ВПС», производительностью 5 м3/сутки.
В результате глубокой биологической очистки вода приобретает характеристики, допускающие её слив в естественные или искусственные водоёмы, придорожные кюветы и т.д.

  • Устройство и принцип работы


    Установка очистки сточных вод представляет собой прямоугольную полипропиленовую емкость, разделенную внутренними перегородками, образующими секции: приемный блок, биореактор , аэротенк I ступени, вторичный отстойник, аэротенк II ступени, третичный отстойник. В биореакторе и аэротенке II ступени устанавливается биологическая загрузка. Донная часть аэротенка I ступени снабжена аэратором и заполняется плавающей загрузкой с для иммобилизированного активного ила. Донная часть аэротенка II ступени снабжена аэратором и заполняется слоем доломита. Аэротенк I ступени, вторичный отстойник, аэротенк II ступени и третичный отстойник оборудованы трубной разводкой для подачи воздуха от компрессора. Во вторичном и третичном отстойниках расположены эрлифты, соединенные трубопроводом осадка с септиком для перекачки избыточного ила. Доступ к технологическим емкостям осуществляется сверху через теплоизоляционную крышку, состоящую из двух секций. Воздух в систему аэрации и к эрлифтам подается компрессором, установленным на канализуемом объекте и соединенным с установкой резиновым шлангом в двойной оболочке, либо шлангом из пластмассы. Сточные воды поступают в септик, в котором отделяются взвешенные вещества, затем в биореактор с загрузкой. На загрузке происходит преобразование трудноокисляемых органических загрязнений в легкоокисляемые. После биореактора сточные воды поступают в аэротенк I ступени, в котором смешиваются с активным илом. В нижнюю часть аэротенка через полимерную загрузку подается воздух по мембранным аэраторам. На загрузке образуется биопленка из микроорганизмов, которая совместно с активным илом поглощает и окисляет загрязнения. Иловая смесь из аэротенка поступает во вторичный отстойник, в котором происходит разделение иловой смеси: ил возвращается в аэротенк, а осветленная сточная вода отводится в аэротенк II ступени. В аэротенке II сточные воды очищаются биопленкой на полимерной загрузке Matala с высокой удельной площадью поверхности при подаче воздуха через мембранный аэратор, сорбирует и окисляет загрязнения, оставшиеся в сточной воде. На дне аэротенка II ступени размещается слой известняка доломита, постепенное растворение которого в сточной воде способствует удалению фосфатов. После аэротенка II ступени сточные воды поступают в третичный отстойник, который выполняет роль контактного (обеззараживающего) резервуара за счет размещения в нем сменного хлор-патрона. Очищенная и обеззараженная вода отводится в ближайший водоток или кювет. При необходимости сточная вода может отводиться в накопитель (колодец из металла или железобетонных колец) и перекачиваться в водоем насосом любого типа. Избыточный воздух из установки удаляется через вентилируемый канализационный стояк дома.

    Установки очистки сточных вод "ВПС" имеют все разрешительные документы (экспертное заключения, выданные ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии РФ, сертификаты соответствия), действующие на всей территории РФ.


 

 
.

Опросы

Как Вы оцениваете нынешнюю экологическую обстановку?

Сохрани мир вокруг себя

1.jpg

WindGURU

На сайте...


ООО "Водпроектстрой" 2007-2017
ООО "Водпроектстрой ", очистные сооружения, станция очистки сточных вод, теплый пол, отопление, тепловой насос, солнечный коллектор, солнечное оборудование.
www.vpsdv.ru