25.09.2017 г.
   

ISO, OHSAS

Image 

 

Курс валют ЦБ РФ

USD 57.6527
EUR 69.0737
Последние обновление: 25.09.2017 16:11

Примпогода

погода во Владивостоке
.
Проектирование

Проект является наиболее важной и обязательной составляющей частью Вашей системы отопления. Проект – это не только руководство монтажнику (как завершенное инженерное решение), но и «паспорт» Вашей системы отопления на всю оставшуюся жизнь.

Проектирование систем отопления 

Проектирование теплого пола

Проектирование водяного теплого пола основывается на расчете отопительной нагрузки по помещениям (расчет контуров теплого пола). Если не производить эти расчеты, то могут возникнуть проблемы: повышенная температура теплоносителя на различных участках одного помещения и (или) в различных помещениях, трудности при регулировании и поддержании комфортной температуры.

Настоятельно рекомендуем Вам доверить эту важнейшую часть системы нашим сертифицированным специалистам.

Подключать схему "теплого пола" непосредственно к источнику тепла – централизованному или автономному – нельзя. В конструкции напольного отопления обязательно должен быть предусмотрен свой насос для точного поддержания параметров температурной и гидравлических характеристик самостоятельной системы "теплого пола". 

Поскольку "теплый пол" – низкотемпературная отопительная система, имеющая жесткие ограничения максимально возможной температуры теплоносителя, пуск последнего в напольный трубопровод никогда не происходит напрямую. Подача теплоносителя осуществляется через стандартный трехходовый клапан различных конструкций. Оптимальным считается смеситель ГВС с термометром и термостатом, по принципу действия напоминающим автомобильный термостат, с помощью которого и выставляется необходимое значение температуры.

Какой перепад температур на прямом и обратном трубопроводах считать оптимальным, какое количество тепла должен генерировать "теплый пол"? Различные технические руководства рекомендуют температурную разницу Т, равную 10 oС. Но на практике даже в крупномасштабных сооружениях, где суммарная длина трубопровода – не одна сотня метров, не удавалось достичь Т больше 7 oС. Для стандартных помещений, по расчетам проектировщиков, принято говорить о среднем по величине теплосъеме в 4–5 oС. Этот параметр прямо влияет на выбор насоса. 

Теоретически при Т = 10 oС потребуется насос малой производительности. Но в этом случае теплоноситель циркулирует медленно и большие контуры не прогреваются. Зная же, что реальный теплосъем составляет 4–5 oС, проектировщик выберет насос, у которого производительность в два раза больше, что обеспечит равномерный прогрев всей конструкции "теплого пола".

Существует два основных способа укладки труб теплого пола: «змейка» и «спираль» («ракушка»). Для первого типа укладки максимально допустимый перепад температуры составляет 5°С между прямой и обратной линиями теплого пола. Второй тип укладки позволяет увеличить допустимый перепад температур до 15°С, поскольку прямая и обратная линии все время идут друг между другом. Но это уже совсем другая история.


Последовательность

Для начала специалисту необходимо произвести расчет по тепловым нагрузкам для Вашего здания с учетом всех оконных и дверных конструкций. Очень важным критерием в данном расчете является конструкция стен и перекрытий (степень из утепления). Важно понимать, что изначально хорошо утепленный дом в дальнейшем сэконимит на расходах на отопление.

Итак, после того, как у вас есть цифры по теплопотерям Вашего здания, можно приступать к гидравлическому расчету водяного теплого пола и укладке тепловой трубы в соответствии с потребностями каждого помещения.

 

Схема укладки тепловой трубы

 После того, как посчитано необходимое количества тепла и, соответственно, длины труб и их сопротивление, может быть произведена укладка труб в соответствии с нормами. После этого необходимо этаж разделить на участки. В каждом таком участке будет стоять отдельный термостат, который и будет регулировать температуры в каждой климатической зоне.

 

Расстановка комнатных термостатов

 

 К схеме с расстановкой термостатов всегда должна предоставляться электрическая схема по их подключению.

 Электрическая схема подключения комнатных термостатов 


 Проектирование котельного оборудования

Важной особенностью создания комфортной, экономичной и удобной в эксплуатации и обслуживании системы отопления является проектирование котельной. Котельная это сердце системы отопления, поэтому очень важно задуматься о её проектировании еще на стадии проектирования самого здания. Зачастую возникают ситуации, когда помещение котельной чрезмерно мало и в ней не представляется возможным разместить необходимое для энергосбережения оборудование. Например, чтобы использовать солнечное оборудование, тепло, полученное от солнца, необходимо аккумулировать в специальных резервуарах. Для расположения таких баков требуется дополнительное место в помещении котельной, о чем зачастую архитектурные проектировщики даже не задумываются, делая акцент на комфортность жилых помещений. Вкраце хотелось бы просветить Вас и в этой сфере нашей деятельности.

 Перечень мероприятий по организации проектирования котельного оборудования.

В первую очередь формируются пожелания заказчика по выбору теплогенератора (в том числе и резервного), уровню автоматизации и бюджетной составляющей. Исходя из полученных данных, составляется принципиальная схема работы комплекса оборудования. В пояснительной записке к проекту описывается специфика работы данной установки.

 

Принципиальная схема котельного оборудования

 После утвержения заказчиком принципиальной схемы наступает момент подбора котельного оборудования в соответствии с теплопотреблениями. После производится расстановка оборудования в помещении котельной с учетом их габаритных размеров и удобства дальнейшей эксплуатации и обслуживания.

Визуальное моделирование котельной 

Когда оборудование успешно размещено в помещении, составляются спецификации материалов и прочие документы по котельному оборудованию. Также делается монтажная схема с полным перечнем используемых материалов. В таком виде заказчик сразу видит ситуацию, что исключает дальнейшее недопонимание и финансовые переплаты.

 Монтажная схема котельной

 

 

 
.

Опросы

Как Вы оцениваете нынешнюю экологическую обстановку?

Сохрани мир вокруг себя

531.jpg

WindGURU

На сайте...


ООО "Водпроектстрой" 2007-2017
ООО "Водпроектстрой ", очистные сооружения, станция очистки сточных вод, теплый пол, отопление, тепловой насос, солнечный коллектор, солнечное оборудование.
www.vpsdv.ru